Pour réussir à la perfection de jolis petits sablés comme Tichoups il te faut:
-Des mains propres
– 200 g de farine
– 100 g de sucre en poudre
– 2 jaunes d’oeuf pour que les sablés brillent
– 100 g de beurre tout mou
– 5 cl de lait
– 1 pincée de levure chimique
– De jolis emportes pièces en forme d’animaux, de cœurs ….
Préparation:
1ère étape :
Versez les 200 g de farine dans un saladier et ajoutez la pincée de levure puis mélangez.
Faites un joli puits et déposez les 100 g de beurre découpés en dés et les 100 g de sucre.
Mélangez du bout des doigts (vos enfants adoreront).
2ème étape:
Ajoutez les 5 cl de lait et mélangez à nouveau du bout des doigts.
Votre pâte doit être parfaitement liée.
3ème étape:
Formez une boule de pâte, enveloppez la dans un film alimentaire et déposez la au frais pendant 15 min afin de la travailler plus facilement.
4ème étape:
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte 5 minutes avant de la travailler
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie étalez-la sur une épaisseur de 3 mm sur un plan de travail fariné.
Découpez des petites formes avec des emportes pièces.
5ème étape:
Placez les biscuits sur un plaque de four couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d’œuf battu en vous aidant d’un pinceau.
Mettez à cuire pendant environ 10 minutes.
Une recette de sablé très simple et qui plaira à toute la famille !
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