Les chaussons cuir souple Tichoups: La recette du sablé de Noël

Pour réussir à la perfection de jolis petits sablés comme Tichoups il te faut:

-Des mains propres

– 200 g  de farine

– 100 g  de sucre en poudre

– 2 jaunes d’oeuf pour que les sablés brillent

– 100 g de beurre tout mou

– 5 cl de lait

– 1 pincée de levure chimique

– De jolis emportes pièces en forme d’animaux, de cœurs ….

Préparation:

1ère étape :

Versez les 200 g de farine dans un saladier et ajoutez la pincée de levure puis mélangez.
Faites un joli puits et déposez les 100 g de beurre découpés en dés et les 100 g de sucre.
Mélangez du bout des doigts (vos enfants adoreront).

2ème étape:

Ajoutez les 5 cl de lait et mélangez à nouveau du bout des doigts.
Votre pâte doit être parfaitement liée.

3ème étape:

Formez une boule de pâte, enveloppez la dans un film alimentaire et déposez la au frais pendant 15 min afin de la travailler plus facilement.

4ème étape:

Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte 5 minutes avant de la travailler
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie étalez-la sur une épaisseur de 3 mm sur un plan de travail fariné.
Découpez des petites formes avec des emportes pièces.

5ème étape:

Placez les biscuits sur un plaque de four couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d’œuf battu en vous aidant d’un pinceau.
Mettez à cuire pendant environ 10 minutes.

 

Une recette de sablé très simple et qui plaira à toute la famille !

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