Les plats préférés de vos enfants

Fini les petits pots, votre enfant a grandi et commence à se nourrir comme un grand ? C’est le moment, pour vous, d’entrer en action. Il est temps de lui faire connaitre les bonnes choses.
boy and cooked vegetablesTout parent se doit de jouer les gastronomes :  initier et transmettre le plaisir d’un plat savoureux. Tout en éveillant sa curiosité gustative, apprenez-lui à aimer ce qu’on appelle les bons produits, et ainsi, à faire du repas un moment merveilleux.

Pour certains parents, il peut être difficile de faire goûter un nouveau plat à leur enfant. et même si vous raffolez des plats traditionnels français, votre enfant n’en fait qu’à sa tête et refuse d’y gouter ? vous n’avez pas dit votre dernier mot ; revisitez le B.A.B.A de la cuisine française en l’adaptant à vos petits loups.

Pour les initier, rien de mieux que de préparer des petits plats avec eux. Le plus souvent, les enfants deviennent de vrais marmitons en apprenant eux-mêmes à cuisiner. Ils sont fiers de leurs exploits et mangeront plus facilement. Mais attention, votre enfant aura des difficultés à effectuer certaines tâches comme casser les oeufs, il faut donc l’encourager sans lui en demander trop.

Le plus souvent, les enfants prennent plaisir à cuisiner grâce à la pâtisserie. La recette d’un gâteau simple sera parfaitement adaptée pour un futur “mini chef”.

Les plats salés :
– le gratin de pâtes au jambon pour changer la manière de manger les pâtes. Il vous est possible de remplacer le jambon par le saumon pour faire une variante.
– les feuilletés au kiri pour faire manger du kiri autrement à votre enfant.
– les nuggets de poisson pour les adeptes de fast food
– les macaronis aux tomates à la sauce italienne si vous êtes à court d’idées de recettes aux pâtes.
– le hachis parmentier

 

Les plats sucrés :
– les éternels pancakes à déguster au petit déjeuner ou au goûter avec de la confiture ou de la pâte à tartiner.
– les muffins au nutella pour les plus gourmands de chocolat.
– les roses des sables à manger avec modération pour éviter les maux de ventre.
– les granola au nutella

 

 

Sources : Cuisine a à zMadame le figaroRecettes du Québec Coup de pouceRicardo cuisine

Tags : , , , , , , ,

Laisser un commentaire