Pour la majorité d’entre vous, vous êtes en vacances. Vous profitez de la mer, de la montagne, de la chaleur, de plage mais pas seulement… Visiter une autre région est également synonyme de découverte culinaire. et c’est tant mieux (surement moins pour les hanches mais qu’importe, c’est bon pour le moral ! Peu importe votre destination de vacances, chaque région de France a ses spécialités. A vous de les découvrir et de nous faire partager leurs secrets …
Les Corses apprécient la charcuterie comme la coppa ou le Ficatellu. Ils aiment également le fromage (comme le palet de brebis) ou encore la soupe de poissons en entrée ou en plat principal.
Les Bretons sont bien connus pour leurs crêpes, sucrées ou salées, elles sont délicieuses et gourmandes !
L’Aquitaine quant à elle, est reconnue pour ses produits du terroir et de qualité : le foie gras du pays basque, les huitres d’Arcachon, les cannelés ou encore le poulet à la basquaise.
Enfin, la région Provence Alpes Cote d’Azur cuisine avec l’huile d’olive, ce qui donne du gout à n’importe quel plat. Sa proximité avec l’Italie et la mer, donne de nombreux plats à base de pâtes ou de produits de la mer comme l’anchoïade ou encore la Bouillabaisse.
Et vous, qu’avez-vous dégusté pendant vos vacances ?
Sources : Plurielles – france.fr – spécialités culinaires –
Tags : aquitaine, bretagne, chaussons bébé cuir souple bébés, chaussons bébé cuir souple bicolores, chaussons bébé cuir souple enfants, chaussons bébés, chaussons bicolores, chaussons cuir souple, corse, France, PACA, régions, spécialités, vacances