Le mug cake porte le nom du récipient dans lequel il cuit. Récipient qui sert aussi parfois à le préparer ! Grâce à cette nouvelle tendance, faites des économies de vaisselle et en un clin d’œil au micro-ondes, jouez à la dînette en version sucrée !
Un dimanche sur deux, Tichoups vous propose une recette de saison, ce qui permet de se reposer à la maison tout en se faisant plaisir ! Et quoi de mieux pour se faire plaisir qu’un petit goûter délicieux ? De quoi régaler les petits & les grands !
Aujourd’hui, nous vous proposons d’essayer le Mug Cake Pomme-Framboise.
Ingrédients :
- 1/2 pomme
- 2 cuillerées à soupe de framboises
- 1 œuf
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 1 cuillerée à café de levure
- 1/2 cuillerée à café de sucre vanillé
- 1 cuillerée à soupe d’huile
- 1 cuillerée à soupe d’eau
Épluchez et coupez en petits morceaux la moitié de pomme, puis faites cuire dans un mug une minute au four à micro-ondes (750W). Cassez l’œuf et mélangez-le bien avec la pomme. Ajoutez l’eau, la farine et mélangez bien à nouveau. Incorporez l’huile, le sucre, le sucre vanillé et la levure, en mélangeant entre chaque ingrédient. Incorporez les framboises. Faites cuire une minute et quarante secondes au four à micro-ondes (750W). Décorez de framboises et dégustez !
Dites-nous en postant un commentaire, si vous avez envie de faire cette recette ou si vous l’avez déjà faite !
N’hésitez pas non plus à poster une photo de votre Mug Cake sur la page Facebook de Tichoups
Découvrez la recette de saison précédente : la tarte aux figues !
Toute l’équipe de Tichoups vous souhaite un très bon Dimanche !
Source : Infobébé
Images : recettes & cuisineetcitations
Tags : cake, cuillerée, dimanche, eau, économies, enfant, enfants, envie, farine, framboise, goûter, grands, huile, ingrédients, levure, maison, maman, micro-ondes, minute, morceaux, mug, mug cake, oeuf, papa, parents, petit, petits, photo, plaisir, pomme, recette, recette de saison, récipient, sucre, sucre vanillé, sucrée, tendance, tichoups, vaisselle