Faites plaisir à votre maman pour la fête des Mères et cuisinez-lui une bonne tarte aux fraises avec des fruits de saison!
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 140 g de sucre en poudre
– 1 cuillère à soupe d’alcool de fraise
– 6 feuilles de gélatine
– 500 g de fraises
– 1 citron
– 40 cl de crème liquide
– 1 sachet de sucre vanillé
– 26 biscuits à la cuillère
– des glaçons
Préparation de la recette :
Préparer un sirop en portant à ébullition 15 cl d’eau et 80 g de sucre. Oter du feu et laisser refroidir, ensuite y mettre l’alcool de fraise.
Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
Laver et équeuter les fraises et en mettre 8 entières de côté.
Mettre les autres fraises dans un mixeur avec le jus de citron et mixer jusqu’à obtenir une puréee lisse. Tranvaser cette purée dans une passoire afin de récolter le coulis et retenir les grains.
Prélever un quart de ce coulis et le faire chauffer doucement dans une casserole en y incorporant la gélatine essorée et le restant desucre.
Ensuite, mélanger le coulis obtenu (chaud) avec le coulis froid. Laisser tiédir à température ambiante.
Mettre la crème liquide dans un saladier et mettre au congelateur 20 mn. Puis la fouetter de façon à obtenir une crème “chantilly”. Mettre le sucre vanillé, remuer doucement et mettre en attente au frais.
Placer le récipient où se trouve le coulis dans un récipient + grand rempli de glaçons. Remuer le coulis jusqu’à constater son épaississement. A ce moment, l’ôter des glaçons et y ajouter lachantilly en tournant délicatement. Laisser à température ambiante.
Couper les 8 fraises mises de côté dans leur hauteur.
Tapisser le fond et les parois du moule avec des biscuits trempés (vite fait) dans le sirop (les tailler si besoin). Pour les parois : côté bombé contre le moule.
Verser un tiers de la crème puis parsemer de fraises coupées (la moitié).
Couvrir du second tiers de crème, disposer le restant de fraisescoupées. Terminer par le dernier tiers de crème. Finir par une couche de biscuits (toujours trempés dans le sirop).
Mettre du film plastique sur le plat et laisser au frais 6h (une nuit est l’idéal) avant de démouler.
L’équipe Tichoups vous souhaite un bon appétit!
Source: marmiton.org
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